台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 最新比賽資訊 > 比賽精華區 > 歷年比賽 > 2004年比賽
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 今日新文章

主題工具
舊 2005-01-19, 20:04   #1
suli
中度攀言者

註冊日期: 2003-06
suli
永平岩場現況

今天經過清算
少了24個岩點
大部分是當日決賽路線起攀點附近的岩點

鎖岩點的時候發現有些螺絲孔的牙被鎖壞了
不知道是否與當日電鑽的使用有關

更有一些岩點出現裂痕甚至碎裂
看了相當心疼
不客氣的說
這很可能是把岩塊丟來丟去互相撞擊造成的結果
愛惜岩塊的思維似乎並不存在某些資深裁判的腦中

當日因為比不好
主辦單位又在趕人
因此沒有留下來監督
現在想想真是失策
也是我的疏忽

失落的岩點問過子凱和yumyum
並不是他們拿的
希望只是有人不小心帶走
並請盡速歸還
舊 2005-01-19, 20:04   #2
BIGJOHN
中度攀言者

註冊日期: 2003-11
BIGJOHN
傳送 MSN 訊息給 BIGJOHN
永平岩場現況

少的大都是決賽路線起攀附近的點

那小英你要不要問一下那天
一直在趕我們的兇巴巴人
他因為怕有人會去爬危險
所以都把下面的點都拆掉了
BIGJOHN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #3
rogerjia
攀言癌症患者

註冊日期: 2003-12
rogerjia
永平岩場現況

很抱歉,我是此次賽務總監莊嘉仁,在永平舉辦比賽,場地真的很好,設備有很完善,加上永和山協的協助,能夠讓此次比賽圓滿完成。
但是賽後有人認為,有人有意去拿走岩塊,少了部分岩塊,這不是大家所樂見,我相信所有的工作人員,都很愛護岩場,也不會想取拿走岩塊,因為此一比賽,當地岩塊有限,所以定線員從蘭州街拿了很多岩塊到永平支援,事後整理,或許\有部分的岩塊被分到蘭州街去,相信蘭州街整理後可以釐清真相。此次比賽,裁判跟岩塊沒有任何關係,只有比賽時,幫選手用刷子刷岩塊而已,怎麼會說\"愛惜岩塊的思維似乎並不存在某些資深裁判的腦中\",好像裁判都在亂丟岩塊,我對裁判遭受如此,真是感到寃枉阿。

永平岩場,由建野承建,螺絲與四角釘是採用公制的螺絲與四角釘,後來增建的部分是採用台灣通用的英制螺絲與四角釘,定線員到現場定現實就發現現場螺絲混用英制與公制,定線員拆岩塊時就已經發現此一問題,並已有許\多岩點非常難以拆除(錯用螺絲),並已有螺絲孔牙紋損壞,並向林總幹事表示反應此一現象,後來緊急採購公制螺絲,才能定線。此外次比賽定線由於螺絲孔有問題,加上定線時電鑽故障,無法使用電鑽,透過工作人員手工處理岩點,只有比賽日,登山會拿來電鑽協助拆除使用,沒有使用電鑽導致岩點破壞之情形。
岩點缺少問題,個人詢問過主定線員,起攀點附近岩點,比賽結束後,定線員拆除部份岩點,用袋子包裝後交給永和山協工作人員,或許\山協有永平的岩點,或許\永平有山協的 岩點相信查證之下就可以清楚,如果真的有遺失,請反應給永和山會,透過永和山會向中華山協索賠,這才是正常管道,您是永和山協的嗎,如果您是就應該知道。在未經查明之前在公開場合講出未經證實查證的話,對工作人員是很大的污辱。 賽務總監 莊嘉仁
<TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
On 2004-07-29 02:26, suli wrote:
今天經過清算
少了24個岩點
大部分是當日決賽路線起攀點附近的岩點

鎖岩點的時候發現有些螺絲孔的牙被鎖壞了
不知道是否與當日電鑽的使用有關

更有一些岩點出現裂痕甚至碎裂
看了相當心疼
不客氣的說
這很可能是把岩塊丟來丟去互相撞擊造成的結果
愛惜岩塊的思維似乎並不存在某些資深裁判的腦中

當日因為比不好
主辦單位又在趕人
因此沒有留下來監督
現在想想真是失策
也是我的疏忽

失落的岩點問過子凱和yumyum
並不是他們拿的
希望只是有人不小心帶走
並請盡速歸還

</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
rogerjia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #4
suli
中度攀言者

suli
永平岩場現況

莊老師您好

除了我真的看到有裁判用丟的方式整理岩塊之外

其他關於螺絲和岩塊遺失問題
確實是未經查證的發言
若是有冒犯或侮辱到辛苦的工作人員
我在這裡致歉

至於我的發言立場
我是有繳納永和攀岩會的入會費
應該算是永和攀岩會的人
林總幹事讓我負責每週三一次的永平攀岩活動
也有交代我比賽後幫忙清點岩塊
後來因為溝通不良的問題
我先行離開

拜一子凱有跟我聯絡
我從蘭州街取回屬於永平的八個岩點
並再次確認過蘭州街並沒有永平的岩點參雜其中
因此拜三回到永平發現岩塊短少給予我很大的震撼
沒有在蘭州街
沒有在永平
那會在哪裡?
詢問過子凱和yumyum以及林總幹事
發現他們都不知道岩點的下落
我才出此下策
po在網路上希望大家協助找尋

如果到時候發現只是永和攀岩會的人帶走岩點放在我不知道的地方
那這整件事就是我小題大作
出言不遜
還請主辦單位多多見諒
舊 2005-01-19, 20:04   #5
ashin
中度攀言者

註冊日期: 2003-03
ashin
永平岩場現況

小英
岩點好像是被擺\再岩場後方的儲藏室吧

去找找吧

應為那天我最後有幫忙拆岩點
最後收的是一位女性工作人員
由於我不認識所以我也不知是誰
但印像中是被收到後方儲藏室

是用一個塑膠袋裝起來的
假如我沒記錯的話

<font size=1>[ 這篇文章修改由: ashin 在 2004-07-30 12:27 ]</font>
ashin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #6
rogerjia
攀言癌症患者

註冊日期: 2003-12
rogerjia
永平岩場現況

英碩您好:我知道管理一個岩場非常辛苦,也要付出很多心血。畢竟管理一個岩場,並不容易。
但這次比賽的資深裁判才四個喔,這種指控是很嚴重喔,是如何丟,是拆岩塊丟到軟墊,還是把岩塊在很遠的地方丟到桶子,或者從高處直接丟在沒有軟墊的地上,這是認知上的問題,也是程度上的問題,但是指控裁判用丟的方式處理岩塊,就好像指控確保員不會確保一樣嚴重,能否舉出您具體看到的情況,提供給下次協助的工作人員作為參考。或者直接mail給我您看到的現象。或許\這次比賽後,我看以後沒人敢幫忙賽後拆岩塊處理後續問題囉。
此一比賽,山協與永和山會合辦,事後整理多由永和登山會的工作人員協助,因當時林總幹事不在現場,您與永和與山協是三個單位,山協的人不知道是您在管理永平岩場,連永和山會的工作人員也不到您是岩場管理者,到底賽後要聽誰指揮處理,大家都互不認識,當然會出問題,山協工作人員當然只聽永和登山會的指揮,當然會有衝突。站在山協的立場,協助永平岩場儘速恢復原狀,當然是義不容辭,因為大家忙了一天,大家想早點休息,一下子說墊子不要搬,岩塊不要拆,另一組人說岩塊趕快拆,另一邊說趕快處理,協助拆岩塊搬軟墊的非常多,這種說法是很嚴重。我覺得您應該事前派人參與會議,才不會造成多頭馬車的問題。莊嘉仁。
相信此一事件後,可以作為未來岩場舉辦比賽的參考範例。

<TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
On 2004-07-30 00:33, suli wrote:
莊老師您好

除了我真的看到有裁判用丟的方式整理岩塊之外

其他關於螺絲和岩塊遺失問題
確實是未經查證的發言
若是有冒犯或侮辱到辛苦的工作人員
我在這裡致歉

至於我的發言立場
我是有繳納永和攀岩會的入會費
應該算是永和攀岩會的人
林總幹事讓我負責每週三一次的永平攀岩活動
也有交代我比賽後幫忙清點岩塊
後來因為溝通不良的問題
我先行離開

拜一子凱有跟我聯絡
我從蘭州街取回屬於永平的八個岩點
並再次確認過蘭州街並沒有永平的岩點參雜其中
因此拜三回到永平發現岩塊短少給予我很大的震撼
沒有在蘭州街
沒有在永平
那會在哪裡?
詢問過子凱和yumyum以及林總幹事
發現他們都不知道岩點的下落
我才出此下策
po在網路上希望大家協助找尋

如果到時候發現只是永和攀岩會的人帶走岩點放在我不知道的地方
那這整件事就是我小題大作
出言不遜
還請主辦單位多多見諒
</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
rogerjia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #7
suli
中度攀言者

suli
永平岩場現況

經過莊老師的解釋
發現我看到的丟岩點的現象並非\"資深裁判\"所為
謹在此對各位裁判致歉

發表文章規則
不可以發表新主題