台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 岩場資訊 > 人工岩場專區 > 台北市
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2011-01-19, 11:00   #21
zeno
中度攀言者

註冊日期: 2002-10
zeno
傳送 MSN 訊息給 zeno
唉...北醫登山社BBS現任社長文章

各位熱愛攀岩的人們:
(1)我知道最近幾年,
在一群熱心學長的資助與奔走下,
北醫岩場從無到有、並日漸茁壯;
我也看到最近幾個月,
在一群熱愛攀岩的人們的號召下,
北醫岩場從寧靜變嘈雜、從單調變繁華,
牆上釘著奇形怪狀的石頭、
牆上黏著五顏六色的膠帶、
牆上掛著來自各路的英雄好漢。
雖然我不常攀岩,
奇形怪狀的石頭總是磨破我超易脫皮的手掌、
五顏六色的膠帶總是折磨我毫無縛雞之力的手臂、不容挑戰的意志力...
來自各路的英雄好漢卻總讓我覺得很不錯,
我並不是說他們盤根錯節的臂膀很不錯,
而是認為有機會認識新朋友很不錯,
有機會與厲害的人學習很不錯。
對於一個窩在一棟現代大樓地下二層偏僻角落的社團來說,
這或許是繼ECFA後能走出去的一大契機,
我一直很感謝每一位對這件事有負出的人。

(2)然而今晚接獲一則消息,
寒假期間從四面八方湧入的英雄好漢,
其中還有從海外慕名而來、金髮碧眼的朝聖者,
似乎嚴重影響在同一空間舉辦活動的社團同學。
那些社團同學依規定借用場地,也獲得學校的允許,
舉辦一個給校外學生參加的活動,
然而不時從岩壁上摔落的慘叫聲,
總是挑戰著他們精心營造的氣氛和社團千古不朽的名聲。
他們試著和牆上高來高去的好漢們溝通,
下場卻是秀才遇到兵有理說不清。
好漢們堅稱這裡是開放空間,每個人都有使用權力。
秀才們氣不過,一狀告上開封府,
於是明天我得去開封府找包大人玉琪姐說明解決辦法。

(3)俗話說得好:此樹是我栽,此路是我開,若要從此過,留下買路財。
我(目前)並非愛財之人,不希望英雄好漢留下買路財,
但我認為我們有權控制對外開放時間,並請好漢們配合。
在北醫不大的領地內,
社團依規定借用場地舉辦活動,這是北醫學生基本的權利,
外來之番人不知仗勢何德何能,斗膽妄下狂語而不入境隨俗。
而明天我希望各位熱愛攀岩的青年俊秀們幫我幾個忙:
A.我明天會將墊子立起並用鐵鍊綁起來,
貼告示牌說明寒假期間不對外開放(畢竟寒假乏人管理),
開學之後每周一、五晚上則歡迎前來。

B.希望劭白、莉姐、信維或小連盡量告知熟識之同道中人此一消息,
莫等到裝備齊全立於牆下,才有捶胸頓足、拆牆毀物之恨。
C.希望廣發英雄帖的阿陸學長,製作勘誤並讓天下同道中人知曉,
勘誤內容大略是
「北醫岩場寒假期間不對外開放,學期中每周一、五晚間則歡迎前來」等字句。
若真手癢難耐無藥可治,請先來電洽詢,將有專人服務。
天下之人何其多,
不論是英雄好漢還是秀才社團,
不論是畢業校友還是山社同袍,
唯有互相尊重體諒才是和諧相處之道。
如果有任何建議,還請各位不吝分享。
-----------------------------------------------------------------------------------------

各為朋友們...我們會努力盡量爭取開放的...
唉......
舊 2011-01-19, 18:43   #22
zeno
中度攀言者

zeno
努力結果

對各位兩三個月來已經習慣在北醫流汗的朋友們
不好意思

先說明一下場地使用
北醫地下二樓劃分為四個區塊 ABCD
抱石區為B區,上攀區為C區

場地使用(平面)為 課外活動組 業務
攀岩場使用(垂直面)為 體育組 業務

要使用必須經過兩個組的同意
課外活動組: 需登山社社長經過上網登錄借用場地方可使用
體育組: 目前無特別規定

目前寒假期間
幾乎整個地下2樓 ABCD區都被寒假營隊借走了
包括白天下午即晚上
(也許實際沒有使用,但是社團借走了全部的時段)
社團有權利先行使用場地

所以到開學前使用岩場大概會有困難
(偷爬也許有機會,但若是社團要用場地就要馬上走人)

目前只能等下學期初
我再跟學校社團還有課外活動組協商
看是否能夠
WEEKDAY (1~5)爭取B區至少三天的使用 (目前是15)
WEEKAND 兩個晚上的使用
目前學校仍然希望開放的時段有學校的學生在
但是...目前北醫學生有在固定爬的人不多
再努力努力囉......

寒假期間若有零星開放時段我會再PO文
謝謝大家!
舊 2011-01-19, 23:31   #23
dcws
週末攀言者

註冊日期: 2009-03
dcws 是普普通通的會員
我也是大學生,
也有加入社團,(不是北醫)
所以我知道各社團搶場地搶的很兇,
常搶到吵架,
不是所有學校校地都和中央一樣大,
場地隨你用,
岩場任你爬,
所以辛苦了,
請大家多包涵他們吧。
dcws 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-21, 00:09   #24
Elro
接觸攀言

註冊日期: 2006-10
Elro 是普普通通的會員
那天我在場
秀才突然大抓狂對著兵大吼, 才起爭執的啊~
有話好好講...攀岩的人看起來是有比較野蠻一點
但好歹大家也讀過點書嘛~
Elro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-21, 00:53   #25
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
這故事告訴我們 在現在的社會裡
秀才可能比兵還野蠻 台大博士生比中指 未來的醫生咆嘯"我忍你們一個晚上了!"
不過說真的攀岩的人可能看起來真的比較野蠻 秀才說他們很禮貌的溝通但野蠻人聽不下去我想任誰都會相信吧 況且我不相信校方會歡迎校外人士來使用他們的場地.
會去北醫爬的我想絕大部分的人都出社會了,可別跟這些國家未來的棟樑太認真計較啊!

以後如果我去爬突然被趕被咆嘯 我會鼻子摸著 閃人 畢竟場地是人家的.
還是希望岩場能繼續開放囉 畢竟在一個暖夏涼的攀岩場爬累了還可以看辣妹跳舞是多麼享受啊~~~
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-22, 03:52   #26
nelson
輕度攀言者

nelson 的頭像

註冊日期: 2009-05
Images: 2
nelson 是普普通通的會員
我當天雖沒在塲,但北醫我也去了四五次,碰到去爬的岩友不下兩打,這些岩友幾乎我在各大岩場都碰到過,我個人感覺這些我所認識的岩友每個人都很nice的人,還不致於會野蠻相對,應該誤會的成份較大,據當天在埸的岩友轉訴,引爆點應該是放在岩塲旁邊的那張桌腳卡筍早以損壞的那張折疊桌(相信去過的人都知道我說的那張桌子),突然應聲倒下造成巨響而驚嚇到秀才進而引發秀才對著兵咆哮事件,其實那張損壞不堪使用的桌子是不應該再擺在那裡的,早就該報癈它也不致於發生當天的憾事,不過話說回來,我也贊同小魏說的,我們爬岩的也要認知主客的位置,不要主客易位進而造成不必要的爭端,畢竟爬岩是爬快樂的不是嗎?
nelson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-04, 00:25   #27
zeno
中度攀言者

zeno
北醫場地場地借用查詢系統

請用IE開啟網址
https://gasys.tmu.edu.tw/borrowspace/frame.asp
1.點選訪客進入
2.最左上方 <可借場地查詢/申請>
3.<請選擇場地類型> -->活動場地
4.<請選擇場地名稱> -->全部
5.請選擇借用日期
6.點選查詢就可以看到 抱石場/醫綜B2社團共同空間B區 有沒有借用

目前4.5.6.7都沒有人借用...
這樣大家有懂意思了嗎!
舊 2011-02-09, 16:22   #28
屁的吐
中度攀言者

註冊日期: 2010-03
屁的吐 是普普通通的會員
小弟在這請問一下。是不是以後要去都是自行上網填寫表格申請就好?還是得經過版大的協助?
屁的吐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-11, 00:12   #29
zeno
中度攀言者

zeno
寒假期間...

引用:
作者: 屁的吐 檢視文章
小弟在這請問一下。是不是以後要去都是自行上網填寫表格申請就好?還是得經過版大的協助?
1.場地借用系統只有現任登山社社長可以使用
其他人/校外人士只能查詢

2.新的使用與開放方式會在開學後盡快公布

----------------------------------------------
3.非官方立場:
寒假期間......目前開放方式如之前大家常來時的那樣......
(2/14~15 熱舞社借用....2/16 第十四屆台灣醫學生年會
2/17~18 熱舞社借用....2/19 推研寒訓
2/20~28 目前無人借用)
目前看起來...14.15也許可以用...17.18也許可以用

4.今天(2/10)掃地+整理了墊子上的灰塵,明天(2/11)晚上會停電整修電力系統

此文章於 2011-02-11 00:24 被 zeno 編輯.
zeno 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-11, 00:29   #30
屁的吐
中度攀言者

小弟還沒去過,雖說常常經過北醫。版大的意思是查詢後,沒有人就可以直接去?還是應該與您連絡?
舊 2011-02-11, 16:29   #31
hance
接觸攀言

註冊日期: 2011-01
hance 是普普通通的會員
我當天在場的感覺是~知道他們在排練
但不知道他們借場地~在他們發火之前也沒人跟我們說
當中有人出來協調說營隊時間希望我們不要去~我們當然說OK
畢竟是有活動要跑

但當他們事先沒說之前誰知道他們借場地~只要有說我們一定離開阿!!
發火大吼已經是我們去的兩個小時左右了~起因還是因為桌子倒塌
只能說~沒溝通就發火是讓我最不爽的地方(尤其是對著我吼!!)
本來還很有閒情逸致看他們排演@@

事情都過了就算了~
辛苦的是維護場地跟溝通的人~加油!!!
hance 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 11:46   #32
zeno
中度攀言者

zeno
暑假又到了-提醒大家北醫岩場開放時間

請多加利用以下查詢系統

請用IE開啟網址
https://gasys.tmu.edu.tw/borrowspace/frame.asp
1.點選訪客進入
5.請選擇借用日期
6.點選查詢就可以看到 抱石場/醫綜B2社團共同空間B區 有沒有借用

今天~6/30都有人借用了喔~
希望能繼續平安共用~
謝謝大家幫忙啦!

ps.打個廣告,北醫岩場也已經更新全部地形點位置,歡迎大家來爬喔!
舊 2011-06-28, 15:47   #33
zeno
中度攀言者

zeno
06/28 岩場暫時無法使用

今日大雷雨
北醫B2積水,岩場暫時無法使用~ 請大家見諒!

引用:
作者: zeno 檢視文章
請多加利用以下查詢系統

請用IE開啟網址
1.點選訪客進入
5.請選擇借用日期

今天~6/30都有人借用了喔~
希望能繼續平安共用~
謝謝大家幫忙啦!

ps.打個廣告,北醫岩場也已經更新全部地形點位置,歡迎大家來爬喔!
舊 2011-11-10, 11:04   #34
ardidi
攀言新手

註冊日期: 2008-10
ardidi 是普普通通的會員
昨天去爬了一下,真的是個蠻好的岩場,下雨天也不用擔心耶
ardidi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 17:56   #35
CLIMBER-永恆
攀言新手

註冊日期: 2011-10
CLIMBER-永恆 是普普通通的會員
我也想去玩玩...可是我只有一个人,,柴小陆同学,可以一起去玩玩,啊??我的联系方式0975812274
CLIMBER-永恆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-07, 01:20   #36
zeno
中度攀言者

zeno
近期換點公告

連結

最近北醫岩場因為底下幾個因素要做路線更新,在沒有路線標示的情況下還請大家見諒
預計工程~12月中
We are now going to change all the holds. Sorry for inconvenient.
The setting program will be ok in about 2 weeks.

更新緣由: (Why we change holds)
1. 11月份向So ill網站、宜蘭岩友、高雄岩友購買了一些新的岩塊
2. 岩場路線紊亂,路線標示不清
3. 舊路線爬膩了 (最大原因)
4. 岩點分布不易出簡單的路線 (Vb~V4)

( Because we got new holds; the previous routes were in a mass;
bored routes and hard to setting variable routes.)

這次換岩點的目標: (The target of changing holds)
- 整體降低起攀高度 (sit-on start 60~80公分高)
- 大手點平均分布, 以Vb~V4為主的路線設計
- 拉長路線整體高度約1~2點 (孔距20cm)
- 降低地形點對墜落的恐懼
- 新式路線標示 (感謝馬丁提供) (5x5cm色紙 + 護貝 + 背面用布膠貼)

- To lower the height of beginning holds , as a sit-on start, we set the start-hold at about 60~80cm height.
- To averagely distributing all big holds, and then easily to setting routes around Vb~V4
- To increase the total length of routes, so the upper edge of the climbing wall would be also the end-up
hold, we will put this as possible as we can.
- To decrease the fear of falling on geographic holds.
- A new route-tag method. (Thanks to Martin who is a pilot caring about TMU climbing gym a lot.)

北醫岩場未來一年的定位與計畫: ( In the future)
- 持續免費與提供新的岩點 / 路線
- 改善墊子問題 (已經與學校反應, 如果有人要捐抱石墊或是把你的抱石墊借放這也很歡迎)
- 改善空調問題 (加裝電風扇, 與學校溝通中)
- 四個月到半年大換點
- 盡量讓寒暑假開放時間更透明
- 與熱舞社協調音樂音量大小 (有點困難阿......)

- Keeping introduce new holds and routed to everybody
- Keeping improving the air and noise problem
(The school is ready to set fans, but the noise is prety hard to solve......)
- Keeping change the whole holds in about 4-6 months period.
- To make clearly about the opening hour on winter and summer vacation.
舊 2011-12-07, 01:22   #37
VicWu
攀言癌症患者

註冊日期: 2001-12
VicWu 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 VicWu
柴醫師加油啊~~需要支援就講一聲
舊 2011-12-13, 00:57   #38
zeno
中度攀言者

zeno
越來越多岩友來北醫岩場運動
我個人很歡迎也希望大家常來
但是"某些人"並不是這樣想

本月初發生了幾次岩友找不到岩場, 而跑去找行政人員詢問的情況
學校"某些人"覺得這是學校的設施, 質疑為什麼可以給校外人士使用
(某些人計畫把岩場鎖起來...正在處理中......)
(我不懂為什麼籃球場可以給別人打,攀岩場就不行??????)

因此近期又出現了一些管理上的隱憂...

小弟在這裡懇請大家:
如果找不到岩場位置拜託不要去找警衛、不要去找任何學校行政人員詢問
拜託打電話給我 柴璽陸 0912549320 感謝大家

(如果沒有接電話.可能工作再忙碌. 請傳簡訊跟我說, 我會盡快回電)

希望低調能夠讓岩場繼續提供給大家使用...再次感謝大家!
舊 2011-12-13, 03:29   #39
屁的吐
中度攀言者

加油~
您在那邊用的心我感受到了。
那邊的好,我只"偷偷"嚐到一次!現在也還是搞不清楚,那邊的使用規定。
好像是"低調"的自己進去用的意思 ?
舊 2011-12-13, 13:31   #40
jagasana
攀言新手

註冊日期: 2011-09
jagasana 是普普通通的會員
引用:
作者: 屁的吐 檢視文章
加油~
您在那邊用的心我感受到了。
那邊的好,我只"偷偷"嚐到一次!現在也還是搞不清楚,那邊的使用規定。
好像是"低調"的自己進去用的意思 ?
第一次去我也不知道在哪裡,就問一個女學生,他告訴我位置,然後大搖大擺直接走進地下室去熱身開始爬,也沒人制止我,其實也沒有什麼低不低調的問題,後來去了快8、9次都這樣,你就"自然的假裝"自己是學生就好了,哈哈~
jagasana 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 05:23